燻亭 すもぅく ~さくらチップで いぶし隊~

みなさん お久しぶりです

事務補助の『ヤツガシラ』です


お久しぶりです 與儀です。





燻製。 

 大人な響き。




そんな響きにあこがれて。 スモークマシーンを作ってみました( ・ิϖ・ิ)っ


仮説「スモークマシーンを手作りして、食材を燻製にして食べると、ぐっと大人の階段のぼる」



スモークマシーンの作り方。


材料。


 ちょうど良い大きさの段ボール1箱、ガムテープ、BBQ網、アルミ皿、桜チップ、豆炭。


手順

①段ボールの底にガムテープを貼る。②段ボールの側面をカットして、網を入れる。
③アルミ皿を入れる扉を作る。


完成╭( ・ㅂ・)و ̑̑



調理

①具材を網に並べる。②アルミ皿に桜チップを入れて、豆炭で温める。
③ふたを閉めて、様子を見ながら90分ほど温める。


完成(ノ≧ڡ≦)



きれいに スモークされたチーズ。

 香 good。

 見 good。

 味 good。




検証結果「スモークマシーンによって燻されたのは、食材だけではなかった。與儀も、若干ではあるが大人風味になった (つまり 大人の階段をのぼった)」




次は、何をしようか。。。。( ✧Д✧)



  企画募集中です。採用された方には、もれなく

 yogiのサイン入り『ハッピータ○ン』が贈られます。




準備するもの
準備するもの
ビフォ~
ビフォ~
アフタ~
アフタ~