「オータムキャンプ」 その2

おはようございます。

 

朝から 50km の自転車練習をしてきました、宮大です!!

 

ツール・ド・沖縄まであと三週間・・・・

 

はい、ではこの前のキャンプの続きを紹介していきたいと思います。

 

野外炊飯から

まずは、かまどの作り方、火のおこし方、クレンザーの塗り方等を参加者全員にレクチャーします!!


その後は各班と各班からローストチキン作りの係りに別れて調理開始!!


野外炊飯の時間が押してしまい・・・

出来上がった料理を写真撮り忘れるという罠・・・

ちなみにメニューは ベーコンと野菜の重ね煮と ダッヂオーブンで作るローストチキンです。

味見させていただいたんですが、どのグループもすんごい旨かったです。

お父さん・・・お家でも作ってみてくださいね!!